Pão de queijo é sempre bem vindo. No café da manhã, no lanchinho da tarde, com um tiquinho de doce de leite na sobremesa…

Agora imagine só facilitar e muito o preparo desta delícia, e mesmo assim conseguir textura e sabor pra mineiro nenhum botar defeito! Acredite, este bolo é bão demais!

Eis os ingredientes:

– 3 ovos
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo

– 250g de polvilho azedo
– 1 xícara de queijo minas ralado (você pode ousar e misturar vários queijos: parmesão, gorgonzola, provolone…)
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de café de orégano
– 1 colher de sopa de fermento

Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e acrescente o polvilho e misture bem. Junte o queijo, o sal, o orégano e misture até incorporar tudo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada ou uma fôrma de buraco no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Deixe até ficar bem douradinho.

__________

Juliana Stelli é uma “mestre-cuca” é de Manaus, mas mora atualmente em Recife. Ela vive se aventurando em receitas no seu blog Pitadinha

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *