A nossa mestre cuca manauara, que vive lá no Recife, nos enviou uma receita especial para hoje: 12 de junho. Não é nenhuma comida típica do Norte ou Nordeste, mas ela garante que pode fazer sucesso em qualquer região do Brasil, basta ser preparada com muito carinho.

Esta massa é perfeita por ser prática, levar poucos ingredientes, ficar pronta em minutos e ser deliciosa! Anote os ingredientes:

250g de penne preparado conforme as instruções da embalagem
1 pera descascada e cortada em cubinhos (pingue algumas gotinhas de limão sobre a pera para que ela não escureça)
100g de gorgonzola picado
1cx de creme de leite
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
Azeite para refogar
Noz moscada à gosto
Comece refogando a cebola no azeite até ficar transparente
Junte o creme de leite e o vinho branco, misture e deixe começar a borbulhar
Abaixe o fogo e acrescente o queijo e a pera, mexa até que o queijo derreta
Quando a pera estiver levemente cozida, apague o fogo (não cozinhe demais, para que ela não desmanche), acerte o sal, se necessário e a noz moscada
Sirva o molho sobre o penne

 

Juliana Stelli é uma “mestre-cuca” é de Manaus, mas mora atualmente em Recife. Ela vive se aventurando em receitas no seu blog Pitadinha

 

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *