Pensar em tapioca é lembrar da culinária nortista e nordestina. É verdade que muitas pessoas têm o hábito de incluir a tapioca no cardápio em outras regiões brasileiras, mas no Norte e Nordeste essa cultura é bastante enraizada.

Pra quem não conhece a tapioca sugerimos uma olhada no que a Wikipédia diz sobre a iguaria.

A receita de hoje da nossa “mestre-cuca” é um belo Pudim de Tapioca.

Ingredientes:

  • 1 garrafinha pequena de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar

Coloque a farinha de tapioca de molho no leite de coco por uma hora em um recipiente grande
Coloque o açúcar na fôrma para pudim e coloque sobre a chama do fogão até que derreta completamente (vá girando para derreter por igual, cuidado para não se queimar), reserve
Aqueça o forno a 200º
Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e o creme de leite
Transfira a mistura para o recipiente com a farinha de tapioca de molho no leite de coco
Misture bem e transfira para a fôrma de pudim com calda e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Pode fazer o teste do palito, ou dar uma olhadinha na cor, se estiver dourado e firme, está pronto…

 

Esse pudim não vai à geladeira, senão a farinha de tapioca endurece e vira uma borracha. As bolinhas descem e o pudim fica parecendo que possui duas camadas, uma de tapioca e outra de coco, ambas irresistíveis.

Juliana Stelli é uma “mestre-cuca” de Manaus, mas mora atualmente em Recife. Ela vive se aventurando em receitas no seu blog Pitadinha

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