A receita enviada pela nossa mestre-cuca é um prato comum em diversas regiões do Brasil. Será que tem algum canto deste país onde não se conhece a canja de galinha? Deixe seu comentário dizendo se este é um prato conhecido ou não em sua região.
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Canja de Galinha
Com arroz ou macarrão, a canja sempre faz parte de nossas memórias, e diria até, das melhores memórias. Quentinha, perfumada e simples de preparar, dá aquela boa dose de carinho e aconchego em dias frios. E além disso, é um anti inflamatório natural para quando aquela gripe nos atropela, ou seja, tomar uma bela canja de galinha é como tomar um remédio que cura o corpo e acalenta a alma. E como quem está doente não tem muito tempo pra ficar na cozinha, a receita tem que ser simplificada: 
1 peito de frango sem pele e com osso
2 litros de água
1 colher de extrato de tomate
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola
Sal à gosto
Cenoura, batata, chuchu picados
1 xícara de macarrão
Coloque o peito de frango na panela de pressão com a água, o extrato de tomate, o sal e a folha de louro, o alho e a cebola picados grosseiramente
Cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macio
Retire o peito de frango da panela com cuidado e coloque sobre uma tábua, desfie o frango com o auxílio de um garfo
Congele metade do frango desfiado para usar em outra receita, despreze os ossos e volte o restante do frango para a panela
Acrescente os legumes, acerte o sal e coloque mais água se necessário
Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o macarrão e assim que estiver cozido, apague o fogo
Sirva a seguir.
Juliana Stelli é uma “mestre-cuca” de Manaus, mas mora atualmente em Recife. Ela vive se aventurando em receitas no seu blog Pitadinha

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