Carne de panela, carne guisada… A essência deste prato tem vários nomes dependendo da região, mas é uma velha conhecida da mesa dos brasileiros. Nesta versão ela ganhou um ingrediente diferente que faz toda a diferença no sabor, e ainda faz bonito em um almoço especial!

Carne na cerveja

500g de patinho cortado em cubos
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de cerveja preta
200g de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
1 fio de azeite/óleo para refogar

Tempere a carne com o sal e pimenta
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela de pressão
Com fogo bem alto, junte a carne ao refogado e deixe dourar levemente
Acrescente a cerveja e o molho de tomate, misture bem, tampe a panela e mantenha o fogo médio
Conte 20 minutos após a panela obter pressão e verifique o ponto da carne (talvez seja preciso cozinhá-la mais um pouco) e acerte o sal do molho, se necessário
E pronto, é só servir =) A cerveja junto com o molho de tomate formam um caldo encorpado, de cor linda, e o sabor… Hummm!

Dica pro almoço especial de domingo, gostaram?

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Juliana Stelli é uma “mestre-cuca” de Manaus, mas mora atualmente em Recife. Ela vive se aventurando em receitas no seu blog Pitadinha